На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 043 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо эта проститутка готовит следующую жертву.Baza: полицейские...
  • Eduard
    Это население Эстонии,а тут область!В Сети появились ...
  • Сергей Андросов
    Похер как они смотрятся, главное хохлов мочат.BI: российские та...

Вкусная косметика. Зачем в кремы и лосьоны добавляют йогурт?

Натурально – значит полезно!

Появлением йогурта мы обязаны жителям Балкан. Предки современных болгар особым образом сквашивали овечье молоко и называли его красивым словом «югурт».

Конечно, ни о каких фруктовых добавках и шоколадной крошке в те далёкие времена никто не знал. Всё это появилось позже, и сейчас йогурт не слишком похож на своего далёкого предка: на смену кожаным мешкам, в которых хранили йогурт, пришли пластиковые стаканчики и бутылки, а в сам продукт начали добавлять крахмал и консерванты.

А вот на Балканах в составе кисло мляко имеют право находиться лишь два компонента: молоко и закваска (термофильный стрептококк или болгарская палочка).

Такой рецепт делает натуральный йогурт не только вкусным, но и очень полезным. Недаром о нём упоминается в Аюрведе, Библии, у Плиния, Геродота, Гомера. Так, ещё в XVI веке именно йогурт помог спасти жизнь француз­скому королю Франсуа I, который из-за непрекращающейся диареи уже готовился отдать Богу душу. А кисло мляко вылечило монарха в два счёта. Причём польза йогурта состоит не только в оздоровлении кишечной микрофлоры, он целебен и для всего организма. Наш Илья Мечников, изучавший этот уникальный продукт, считал его употребление залогом долголетия – сделать такой вывод ему позволил тот факт, что в Болгарии было больше всего долгожителей. Недаром в СССР в 20-х годах йогурты даже продавались в аптеках.

Сегодня йогурты можно найти не только в молочных отделах супермаркетов, но и в составе многих косметических продуктов – кремов, сывороток, лосьонов, масок для волос и прочего.

Слагаемые красоты

Йогурт как косметическое средство хорош и для молодой кожи, склонной к различным высыпаниям и акне, и зрелой, возрастной кожи, которой требуются увлажнение и защита. Причём в отличие от, например, кефира, который имеет большую кислотность, действует мягче, что особенно важно для чувствительной кожи лица и головы.

Какую же пользу нашей коже приносят полезные вещества, содержащиеся в йогурте?

Омолаживают. Пробиотики, содержащиеся в йогурте, увеличивают синтез ферментов супероксиддисмутазы – мощного антиоксиданта, защищающего кожу от агрессии окружающей среды, ультрафиолета. Нормализуют кислотно-щелочной баланс на поверхности кожи, усиливают гидролипидную мантию, задерживают влагу в коже. Ускоряют процессы заживления кожи, стимулируют выработку коллагена и эластина, благодаря чему омолаживают. Кальций и калий, которых в йогурте тоже немало, помогают в регенерации и обновлении кожи.

Очищают. Молочная кислота действует как мягкий пилинг и хорошее увлажняющее средство, помогая избавляться от старой кожи и увлажнять эпидермис.

Питают. Аминокислоты и белки способствуют выработке коллагена, укрепляют кожу и корни волос, обладают ценными питательными и увлажняющими свойствами.

Спасают от жирного блеска. Холин регулирует выделение кожного сала, нормализуя состояние жирной кожи. Цинк также оказывает противовоспалительное действие и регулирует выделение кожного сала.

Защищают. Витамин А обладает противовоспалительными свойствами и улучшает состояние как сухой, так и проблемной кожи. Ниацин укрепляет защитный барьер, препятствующий вредному влиянию окружающей среды.

Берегут от морщин. Витамины группы В (особенно витамины В₁₂ и B₅) удаляют омертвевшие клетки кожи, способствуют очищению пор и разглаживанию мелких морщин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх